domingo, 18 de dezembro de 2011

Futsal com vitória muito importante em Estremoz

O GUS deslocou-se ao Pavilhão do AJES, para um duelo entre dois adversários diretos na luta pelo primeiro lugar o GUS venceu por 4-2. Em causa estava a liderança do União pois em caso de derrota o AJES igualava os Unionistas com 12 pontos e o Nucleo, que no outro jogo defrontava o último classificado podia isolar-se. O jogo começou com os da casa a tentar chegar ao golo, mas o União defendia sempre com qualidade, saindo com perigo nos contra-ataques, passados os primeiros minutos o jogo ficou equilibrado e o União chegou ao 1-0 por intermédio de Joao Foito a finalizar um passe de Fabio Direitinho que liderou a nossa equipa e fez uma exibição individual fantástica, marcando assistindo e defendendo sempre com garra e concentração. No entanto no lance seguinte, o AJES empata a partida num bonito movimento ofensivo. No entanto mais um minuto passado e o GUS a voltar a colocar-se em vantagem por Setúbal, novamente a passe de Direitinho. Até ao intervalo não haveria mais golos mas houve um grande pressing do AJES na busca do empate, com o União a ter de defender bem e com Pedro Morais a segurar tudo o que foi á baliza.
No 2º tempo o jogo foi mais tactico com o AJES a tentar chegar ao empate tentando mudar as estrategias, mas o GUS estava muito sólido e ao minuto 11 o inevitável Fabio Direitinho finaliza com um remate cruzado o que seria o 3-1. Até ao fim o União geriu o jogo, mas ainda passou por um susto, quando a 1.33 minutos do final o AJES reduz por Sousa num golaço do meio da rua e todos pensaram que seria um minuto de grande dificuldade do União até ao fim. Puro engano, pois o regressado Vitinho regressou aos golos e aos grandes momentos, saindo de pressão com uma grande jogada individual, tabelando com Foito e finalizando o 4-2 final. De referir as grandes exibições dos GR do GUS Pedro Morais e Luis Martins, que foram esteios tremendos a segurar a vantagem no marcador e permitindo á equipa gerir sempre no comando a partida. Vitória que acaba por ser justa e de tremenda importância, perante uma grande equipa que é o AJES e que lutou sempre pelo resultado. Os jogadores do União fizeram em termos de entrega e determinação, talvez a sua melhor partida sendo tacticamente perfeitos no jogo tendo o prémio final com os 3 pontos. O GUS chega ao Natal, mantendo-se na liderança em igualdade com o Nucleo Morense mas consegue já uma almofada de 5 pontos para o 3º e 6 para o grupo dos 4ºs classificados.